松葉ガニに毛ガニでカニ三昧が大晦日に楽しめた♪ 活きたカニ:松葉ガニ3杯に毛ガニ1杯を茹でる作業から食べやすいようにハサミ入れして器盛りして、いざパーティです。日本酒で頂きました。松葉ガニの焼きは味が濃い。他はボイルでいつもの味わいでした。カニ味噌は濃厚な味わいでサイコ~、毛ガニの味噌はひと際濃い味だった。 コメント:0 2024年12月31日 大晦日 松葉ガニ 毛ガニ 続きを読むread more
男のスタミナ料理は”ステーキ”ガッツリ! 久しぶりにステーキです。九州の黒毛和牛150gをミディアムで頂きました。赤でなく、白ワインで乾杯です。 コメント:0 2024年12月31日 ステーキ ワイン 続きを読むread more
可憐な花が咲くシンビジウムだが、今年もどうにか花芽がついている♪ 昨年はかろうじてシンビジウムの花が一輪咲いたが、今年も最初に付いた花芽が途中で折れて今年は花無し!と諦めていたら、鉢の反対側で花芽が伸びているのを発見。支柱で保護して大事に花を咲かせたい。もう一つの鉢は違う品種のシンビジウムだが、花芽らしきものが出ている。 コメント:0 2024年12月31日 シンビジューム 続きを読むread more