松葉ガニに毛ガニでカニ三昧が大晦日に楽しめた♪

 活きたカニ:松葉ガニ3杯に毛ガニ1杯を茹でる作業から食べやすいようにハサミ入れして器盛りして、いざパーティです。日本酒で頂きました。松葉ガニの焼きは味が濃い。他はボイルでいつもの味わいでした。カニ味噌は濃厚な味わいでサイコ~、毛ガニの味噌はひと際濃い味だった。
コメント:0

続きを読むread more

可憐な花が咲くシンビジウムだが、今年もどうにか花芽がついている♪

 昨年はかろうじてシンビジウムの花が一輪咲いたが、今年も最初に付いた花芽が途中で折れて今年は花無し!と諦めていたら、鉢の反対側で花芽が伸びているのを発見。支柱で保護して大事に花を咲かせたい。もう一つの鉢は違う品種のシンビジウムだが、花芽らしきものが出ている。
コメント:0

続きを読むread more