むらさき色の芋は数々あるが、種子島ゴールドを食べたら、”これは旨い!” と、うなる一品です♪
種子島紫芋は「種子島ゴールド」という品種で、数ある紫芋の種類の中で最も甘い芋です。種子島の恵まれた土壌で育てられた自然の恩恵ということですね。中身は鮮やかな紫色で,ホクホクしたサツマイモです。
話題のポリフェノール(=抗酸化物質アントシアニン)を豊富に含んでいることから,注目されてます。また食物繊維、ビタミンCもたっぷりです。
私は、行きつけの東京八重洲地下街にある「かごしま さつまいもの館」で手にいれます。
話題のポリフェノール(=抗酸化物質アントシアニン)を豊富に含んでいることから,注目されてます。また食物繊維、ビタミンCもたっぷりです。
私は、行きつけの東京八重洲地下街にある「かごしま さつまいもの館」で手にいれます。
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