自分で育てた桃の木に実が成り、収穫の喜び!食べて美味しい!と楽しいひと時でした。

 自家製の桃の収穫をして食べました。 初めての経験です。 食べた桃の実から育てた木が初めて実が2個なって、5cm程の大きさになり、色づいてきた。 収穫のタイミングはどうやって判断するのか? 
 朝見て、2個ともに、ピンク色に色づいて、1個は触ると少し柔らかい! もう1個は少し固い。 3時のおやつに合わせて収穫です。 ところが、1個しかない! もう1個は? 下を見ると落ちていた!(柔らかい方です) 収穫のタイミングなのだと確信した次第です。 冷蔵庫で急冷して、おやつで食べました♪ 美味しかった♪ まさか食べられる実が出来るとは思っていなかったので、感激です!
 春先には、たくさんの花が咲き、綺麗な花が素敵だと思っていたが、実がついて、しかも、ここまで大きくなるとは思っていなかった。 今年は2個だったが、来年はもっとなると嬉しいが・・・・ 楽しみです♪

画像

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック