本わらび餅を初めて頂きました♪スゴイ柔かさで弾力がある!

 国産最高峰本わらび使用した本わらび餅「極(きわみ)」を頂きました♪父の日のプレゼントです♪ご馳走様でした♪もちろん家族全員で食べました。スゴイ柔かさで弾力があり、切り分けるのが困難!
メーカー(笹屋昌園)による解説です。国産本蕨粉の中でも、一度にわずかしか採れず、雑味の少ない国産Aランク(最高ランク)本蕨粉をふんだんに使用しております。 本蕨粉の割合が多いため、きれいに切り分けるのは困難な本わらび餅です。ゆえに、箱に流した状態でのお届けとさせて頂いております。そして、きな粉の解説です。厳選された丹波産の黒豆から作った、ふんわりときめ細やかな「京きなこ」がセットです。

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