トマト特性ジュースもスゴイ効果が期待できる!味噌の効果もスゴイ!

 毎日飲むトマト特性ジュースがあれもこれも追加の大幅なバージョンアップとなっている。始めた当初のトマト特性ジュースは、免疫力アップと食物繊維を摂ることを主たる目的で「トマトジュース、ニンジン、キノコ類(ブナシメジが多い)、季節の緑黄野菜+α(オリーブオイル):後で中止」であった。その後、体に有用な食材ニンニクの追加。ニンニクのニオイ対策で、「牛乳、ポリフェノールリッチな食材(パセリ、茶葉、リンゴの皮、タマネギの皮など)」を追加
 今回、皮膚の保湿効果抜群の「大豆製品の発酵食品=味噌」を追加。味噌は味噌汁用を適当に赤味噌に白味噌を入れているが、意外と馴染みのある味噌味のジュースに仕上がり、無理なく飲める。味噌の皮膚保湿効果はスゴイ!朝晩の味噌汁にトマト特性ジュースへの添加で一日3回で、2日後には、顔の肌にツルツル感が出てきた♪女性ならスゴイ喜ぶ効果だと思う!この味噌の話はテレビ情報を基に私なりにアレンジしたものです。味噌汁だけでも効果あるので、是非お試しを!

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック