50年ぶりに料理したのがステーキです。短時間でレストランの味を楽しめた。

 家族で楽しく何を食べようか?出たのが、ステーキの要望でした。焼き方が難しい!私も焼いたことは無いが、店で美味しいステーキは食べたことがある。焼き肉屋でサイコロステーキは焼いたことがある。しからばと私が肉を買い出しして調理するということで、昼食でステーキを頂きました♪美味しい!家族全員の評価も満足♪材料はスーパーで「国産和牛もも肉で約100g300円台」を買い、筋切りして、塩・コショウして、強火でバターを溶かし、1分焼き、ひっくり返して1分焼き、後はアルミホイルに包んで(余熱)5分で完成。良い色加減のミディアム肉の出来上がり。ステーキ用のタレも2種類買い揃え、普段と違う味わいを演出させた。
ステーキ.png

この記事へのコメント